如何晉身綠領階級?Text/ DOMINIQUE CHIANG

根據調查顯示,約莫七成六的上班族有意願投入綠能產業,但是卻有超過半數的企業表示,目前不易徵選到具備足夠專業的綠能人才。換言之,實際上晉身為綠能階級的人並不多,究竟是綠能產業的標準太高?還是上班族異想天開?

在色彩心理學中,綠色象徵著大自然,為人帶來平靜和安全感,並有助於安撫病人、消除緊張情緒。記得綠領階級一詞在2008年開始流行沒多久,就碰上全球暖化導致氣候異常天災人禍不斷,以及金融風暴所引爆的一連串失業潮、無薪假風波,而為了拯救生病的地球,綠能產業不僅成了解藥,更是撐起未來經濟的榮景希望。尤其在白領階級優勢大不如前、藍領階級又被大陸人搶著當的時代,儘管我們對綠能產業只有模模糊糊的概念,但綠領階級聽起來,就是有種莫名的親切感。至少,如果可以保住未來的飯碗,不是令人大大地鬆了口氣嗎!而且還能改善地球環境,真是太有意義啦!

fancyjean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()