本來之前媒體還在討論核四這種重要的公共議題,現在完全被媽媽嘴咖啡廳謀殺案和馬總統的女兒結婚這兩個新聞蓋過了.

一堆政論名嘴不討論政治的公共議題,竟然成了辦案專家和狗仔,討論案情和八卦,媒體的新聞專業和素養何在?

當一些名嘴或政治人物一直說自己不分藍綠,處於中立,但是卻討論一些跟自己專業無關的議題,

連選擇應該談論的議題的判斷力都沒有,說自己中立我一點都不相信. 

新聞台以收視率選擇討論的議題,變得這麼商業化,公信力已經沒有了.

看到yahoo電子新聞有關馬唯中和她先生的八卦新聞,下面的網友留言都是在罵發這篇新聞的記者很沒素質,而不是一昧的贊同和相信新聞報導.

可見現在人民對新聞的素養比現在的媒體還要高.   現在的媒體以為這些八卦新聞會有高收視率,以為這就是大眾想要看的,一直做些垃圾新聞.

貶低低估一般民眾的新聞素養,老實說,不是民眾拉低新聞素質,而是媒體拖累民眾的新聞素養.

媒體帶壞社會風氣,政府還要視而無見嗎?  台灣人民都已經快受不了了,有這樣的媒體,台灣人要怎麼培養國際觀呢??

媒體老是說要檢驗要公評,我認為現在的媒體才該被人民公評和檢驗,好想抵制亂爆新聞的媒體和記者阿~~

讓台灣的社會風氣變好,不要再跟著媒體的煽動和謾罵起舞,自己獨立思考不要跟風,不要媒體和名嘴說什麼就相信了

政府也請不要發那麼多電視台執照,多鼓勵一些有素質的媒體,不要再讓台灣的媒體以收視率和商業化影響了,就救台灣的社會阿

 

 

創作者介紹
創作者 fancyjean 的頭像
fancyjean

Fancy古靈精怪

fancyjean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()